Сегодня пойдёт речь о том, как скрыть ЛЮБОЙ .txt файл в ЛЮБОЙ картинке. Расшифровать текст внутри не сможет никто, кроме человека с паролем, который вы генерируете в момент того, как скрываете текст.
Такой способ передачи данных намного защищеннее любых средств шифрования, потому что получить информацию можно ТОЛЬКО зная пароль.
Это называется стеганография!
Этот материал несет ознакомительный характер. Я вас ни к чему не призываю! Задача статьи лишь развлекать. За все противоправные действия вы несете полную ответственность.
Запускаем терминал
Теперь, нам нужна любая картинка. Просто откройте ее в Termux или перетащите из корневой директории с помощью команд cd/ls. В конечном итоге, картинка должна быть в одной директории с .txt файлом.

Соглашаемся
Теперь, пишем пароль для картинки и повторяем его. Если вы все ввели правильно, то в вашу картинку скроется текст.
Как посмотреть текст из картинки?

Как вы видите, текст прекрасно передался.
Такой способ передачи данных намного защищеннее любых средств шифрования, потому что получить информацию можно ТОЛЬКО зная пароль.
Это называется стеганография!
Этот материал несет ознакомительный характер. Я вас ни к чему не призываю! Задача статьи лишь развлекать. За все противоправные действия вы несете полную ответственность.
Запускаем терминал
apt update && apt upgrade -y
Как скрыть текст в картинку?pkg install nano steghide -y
Я зашифрую в картинку вот такой текст с файла: "ебал писюном"nano hide.txt (пишем содержимое)
Теперь, нам нужна любая картинка. Просто откройте ее в Termux или перетащите из корневой директории с помощью команд cd/ls. В конечном итоге, картинка должна быть в одной директории с .txt файлом.
Вместо img.jpg -> название картинки.steghide embed -ef hide.txt -cf img.jpg -sf img.jpg -e none -Z

Соглашаемся
Теперь, пишем пароль для картинки и повторяем его. Если вы все ввели правильно, то в вашу картинку скроется текст.
Как посмотреть текст из картинки?

Это команда записывает скрытый текст в name.txt. Чтобы его посмотреть пишем nano name.txt.steghide extract -sf img.jpg -xf name.txt
Как вы видите, текст прекрасно передался.
Последнее редактирование: